首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

手机上怎么赚钱茌平县肖庄镇:勤手蒸出“大丰收”

   □本报记者 蒋希伟本报通讯员 常 帅 庞莹莹

  9月28日下午两点,虽然已经过了饭点,位于茌平县肖庄镇许庄村的御枣源饭店里依然十分忙碌。正在吃饭的本村村民许永胜用嗔怪的语气说:“今天上午我们全家都忙着在地里收花生,打算中午不做饭了,就来他们这里吃饭。结果中午他们店里一个座位也没有。这不,我们到现在才吃上饭!”

  “今天中午接待了两个外地游客团,接近400人,实在忙不过来啊!”既是老板也是厨师的张春军不好意思地说,由于自己的饭店紧邻肖庄圆铃大枣生态园,最近正逢采摘节,所以他经营的这家饭店的生意特别好。“从8月底到现在,基本上每天都要接待数百名游客。”

  客人们来到御枣源饭店,最喜欢点的菜就是“大丰收”。“其实来这里的人都是奔着枣来的,所以店里卖得最多的就是枣。”张春军介绍说,自己一天至少要准备40多盘“大丰收”。“‘大丰收’这道菜就是蒸熟的枣、地瓜、玉米、毛豆、花生等,最能代表肖庄特色了。”张春军的饭店里专门准备了6个冰柜,全部都是盛的大枣。除了这些冰柜里的大枣,张春军计划再向村民买1000斤大枣。

  今年40岁的张春军,当厨师已经20多年了。1993年,张春军参加了手机上怎么赚钱市劳动局开展的厨师培训,之后他在北京、手机上怎么赚钱等地一直从事厨师工作。两年前,张春军回到自己的家乡许庄村,开了这家御枣源饭店。说起自己回村开饭店的原因,张春军感慨地说,自家三代都是厨师,而且是地地道道的本土厨师。眼看着一些传统的菜没人做了,他感觉自己有责任把老一辈的手艺传承下去。“另外,许庄作为圆铃大枣之乡,这里每年秋收时瓜果飘香,远道而来的客人众多,在这里开饭店不愁客源。”

  虽然客源众多,但张春军却没有放松对自己的要求。他一直在学习和研究厨艺,陆续开发出了琉璃枣、挂霜枣、炸酥枣、蒸鲜枣、枣卷、枣糕、夹心枣条等一系列大枣宴,并且很受食客的欢迎。

  一方水土养一方人。每个地方的特色不仅体现在建筑风景、民俗人情,还体现在地方菜上。张春军的苦心经营得到了回报,很多外地游客成为御枣源饭店的忠实“粉丝”。据了解,来自手机上怎么赚钱、德州的多家旅行社已经把御枣源当作定点饭店,大枣采摘节期间,御枣源饭店天天爆满。

  勤劳上进的张春军也迎来了自己的丰收年。“得益于大枣采摘节带来的火爆人气,今年饭店收入有望超过30万元!”张春军自信地说。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中手机上怎么赚钱手机客户端今日手机上怎么赚钱



城市地理经济生活人文历史手机上怎么赚钱什么软件能赚钱

版权与免责声明:手机上怎么赚钱新闻网是手机上怎么赚钱报业传媒集团所属《手机上怎么赚钱手机上什么软件能赚钱》、《手机上怎么赚钱晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为手机上怎么赚钱新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载手机上怎么赚钱新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:手机上怎么赚钱新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐